TEN_小十

人生到底是为了什么……
挂签:性格崩坏少年组NO.14

【叶all/叶周/修伞】人物03

宝宝难过

宝宝心里苦

宝宝卡文了

特么为什么写的东西会越来越长






03

叶修一行人来到北方高地的遗迹时这里并没有什么特别之处,和所有辉煌遗迹一样,高大,雄伟,神秘,荒废。

野草漫长,枯叶横生。

“叶修哥,这里会有什么危险吗?”苏沐橙紧了紧背包,摘下了护目镜。

“不清楚,可能会有把。”叶修笑着说神色里也没什么担忧之情,抬眼看向遗迹内部,深邃幽深的回廊,清澈的水流从一边的矮道中缓缓流过。“总觉得,这里有什么熟悉的事物在等着我。”

“熟悉?这里不是第一次被探索吗?”一旁拿着探照灯的安文逸有些奇怪的问。

“的确是第一次。”叶修不笑了,皱起眉头似乎也有些疑惑。“但,莫名觉得,有什么在里面等着我啊。”

几人边说边往里走,一边小心翼翼的探索着有些幽暗的隧道,一边做着记录。和以往探索的遗迹一样,顶部的风化剥蚀,靠近水流的青苔,以及老化碎裂的壁灯和有些破损的浮雕。

“老叶!你看这是什么?”仔细读取着石壁的方锐叫到,他面前的一块浮雕破损不算很严重,但有些其它东西,让他有些在意。

“我看看!”叶修走过来仔细打量了一下那块浮雕。“似乎是人为破坏?”

“不像,这里的浮雕用的岩石十分坚硬,人为不可能造成这样规整的伤痕。”方锐不赞同的说,手指划了划浮雕上的伤痕,指尖残留了些银灰色的粉末。

“这是……远古遗兵!”叶修神色一下子就严肃了起来。“我们最好赶快离开这里!”

“叶修哥……”苏沐橙有些紧张的说,“我们可能出不去了……”

来的路口,一个通体银灰色的身影站在那里,三四米高的样子,带着一股子的铁锈味站在那里一动不动。

“都别紧张,我们继续往里走,等过了下个路口就开跑!”叶修镇定的说,一边仔细观察着那个大块头的动向。

远古遗兵是和遗迹同时代的产物,用一种秘银精铁制造,是大炼金时代最高端的产物。至于用途,至今还未有人弄懂,对其的说法也是众说纷纭。有人猜测是宫廷侍卫,有人猜是生活助手,有人猜是生产代替者,获得支持最多也最合理的是自动化兵种,炼金大战的主要兵种,导致上一文明灭亡,文化出现断层的罪魁祸首。

关于远古遗兵,叶修所在的团队研究的绝对不算少。然而这些研究并不能帮助他们对抗远古遗兵,大炼金时代的技术远超现在,现在所存留的技术与那时相比几乎可以算是原始人。

与它对上,是生是死,看运气。

几人装作若无其事的继续往里走,同时注意着那个铁疙瘩的动静。

苏沐橙此时极为不安,这个场景何其的似曾相识。

“我和方锐左边,你们右边。注意安全。”叶修交待苏沐橙,几人准备分头走,尽快出遗迹。

“不,我要和你一组!”苏沐橙抓着叶修的衣角,固执的摇摇头。

“又不是生离死别,紧张什么?”叶修看着苏沐橙快要哭出来的样子,叹了口气,坚定的将衣角抽出来。“放心吧,不会有事的。你们也要小心。”

“咔,咔,咔”就在此时,那个银灰色的东西动了起来,速度很快的追了过来。

“跑!”叶修推了把苏沐橙,带着方锐向左侧的通道跑去。苏沐橙被安文逸拉着,跌跌撞撞的向右跑去。

泪水模糊了视线,那个越来越远的岔口,苏沐橙眼睁睁看着那个银灰色的身影出现,然后向反方向追去。

“不!!!!”

周泽楷赶到北方高地的时候,天色已接近黄昏,原本就幽暗的通道,更加幽暗。

地上有些银灰色的粉末,周泽楷找到了掉落在地上的探照灯。

前辈……

未探索过的遗迹,就如迷宫一般,周泽楷身在其中,遗迹仿佛像个庞然大物吞没着他们。

怎么办……

在小镇居民眼中几乎无所不能的周泽楷,此时束手无策,只能循着点点线索向前走。

转过某面墙时,一个巨大的空间出现。中间不知道什么发散着蓝色的光晕。

周泽楷谨慎的环顾四周,慢慢靠近中心,悬浮在中间的是个人。

这里怎么会有人?

周泽楷心中疑惑,仔细打量着中间的人形,却是不再向前一步。

是个挺年轻的男子,大概和叶修前辈一般年纪,一身过时的风衣,腰侧别着两把手枪。此时安详的闭着眼,静静的站立漂浮在房间的中间,有一种说不出的诡异美感。

仔细看,有点像苏沐橙前辈……

周泽楷心中疑惑重重,却也没贸然行动。再往前的地面铺着网格状的石砖,一层蓝色电流悄无声息的浮在其上。

果然有陷阱……

周泽楷蹲下,扔了个小小的手雷过去。“嘭”手雷炸开,什么都没改变,连石砖上都是一点伤痕都没有。

周泽楷皱眉,四周环顾,似乎想不通这到底是个什么原理。目光扫荡之处,似乎有什么吸引了周泽楷的目光,他愣愣的盯着那里许久,双枪骤然出手对着那一点就是数枪。

“滋嘶”细微的响声想起,悬浮了数十年的炼金陷阱被打爆了。

地面的蓝色电流撤去,中间的人慢慢落到地面,似乎从睡梦中刚刚醒过来一般睁开眼睛。

“你是谁?”

评论(3)
热度(23)
上一篇 下一篇

© TEN_小十 | Powered by LOFTER